도서관 소식

하은영
2020-03-19

경기포천교육도서관에서는 코로나19 사태로 인한

학교휴업 및 우리도서관 임시휴관기간 동안

가정내 학생 독서활동을 적극 지원하고자 다음과 같이

<임시휴관기간중 자료예약대출서비스>를 제공하오니

학부모님들께서는 많은 이용바랍니다.

-----------------------------------------------------------------------

이용기간: 2020.3.17.()~ 개관시까지

이용대상: 포천교육도서관 관외대출회원(대출정지회원 신청불가)

이용자료: 포천교육도서관 소장도서 전체(DVD자료 포함)

- 모든 대출도서는 대출전, 반납후 소독처리됨

대출권수 및 대출기간: 10, 21(연장불가)

- 기대출자료가 있는 경우, 수령당일 반납조건으로 예약대출처리 가능

예약대출 신청방법

도서관홈페이지 로그인(www.pclib.or.kr) 대출자료검색(대출가능 확인 필수) [열린마당]-<예약자료 대출신청> 게시판으로 이동(예약대출자료 입력) 예약완료 및 수령안내 문자발송(방문 하루전까지 발송예정)

# 신청 양식

- 신청인정보: 성명/대출자번호

- 대출자료: 도서명/저자/출판사 또는 도서등록번호

도서 대출: 2회 대출

대출시간: 매주 화요일, 금요일 13:30~17:00

- 1회차: ~ 일요일까지 예약한 도서-> 화요일 대출

- 2회차: ~ 수요일까지 예약한 도서-> 금요일 대출

수령장소: 포천교육도서관 정문(포천시립도서관과 혼동 유의)

수령방법: 학부모 직접 수령

수령시 유의사항

- 마스크 착용 필수

- 도서관회원증 또는 신분증 지참 필수

- 대출안내문자메시지는 대출일 전날까지 발송되며, 대출당일 시간 준수

- 대출당일 수령하지 못할 경우 자동 반납처리됨

- 기대출자료가 있는 경우, 가급적 수령당일 반납 요망

도서 반납

반납기한: 대출일로부터 21(연장불가)

반납장소: 도서관 정문옆(오른쪽) 무인반납함

이용문의: 포천교육도서관 031) 531-8751~8753

이곡초등학교가 창작한 [일반] 포천교육도서관 임시휴관기간중 예약대출 서비스 운영 알림 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.