선발방법

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 교육활동 > 발명영재학급 > 선발방법

선발방법

영재교육 대상자 선정 일정

공고

개별 추천

학교별 추천

판별검사

심의 및 승인

선발통보

추천기준

(전형30일전)

1단계

담임교사

관찰 추천

2단계

추천위원회

3단계 관찰추천자료

심층면접

영재교육 선정

심사위원회,

학교장

각 학교

• 가. 영재교육대상자를 선정하기 위하여 "영재교육대상자선정 심사위원회"를 둔다. 위원회는 영재 교육 대상자 선발 및 기준, 절차를 수립하고 영재교육의 진행 시 제기되는 사항에 대한 심의를 한다.
  • 나. 영재아의 판별은 영재교육전문기관 또는 자체에서 개발한 판별도구를 활용하여 다단계 절차를 거쳐 판별하여 타당도와 신뢰도를 높이고 영재교육선정 심사위원회에서 심의한 후, 학교장이 승인 최종 선발한다.
  • 다. 각 반별 인원은 20명 이내로 하며 수업 시작 전 포기자 발생 시에는 예비자로 충원하고, 학기 중에는 충원할 수 없다.(단 수업시작 후 1달 이내의 결원시만 선정위원회 후보에 한해서 결원보충 가능함.)