[일반] 수학 학습 지원 사이트 EBSMath 안내
이승원
2020-09-15

EBSMathEBS(한국교육방송공사)가 교육부 및 시·도교육청과 협력하여 운영하고 있는 수학교육 사이트로서, 초등학교 3~6학년, 중학교 1~3학년, 고교 수학 학습 콘텐츠를 서비스하고 있습니다. 개념 중심의 동영상 콘텐츠, 원리 이해를 바탕으로 한 응용 학습에 인터랙티브(게임) 콘텐츠, 스토리텔링을 접목한 웹툰 콘텐츠, 실력을 점검하고 향상시키는 고품질 문제 콘텐츠 등 다양하고 풍부한 콘텐츠를 이용하며 수학 개념을 쉽고 재미있게 이해할 수 있도록 지원하고 있습니다.

해마다 새롭고 다양한 콘텐츠 개발을 진행하고 있는 EBSMath는 올해 고등 수톡 웹툰 시리즈 개발을 시작으로 지난 달에는 슈팅게임, 방탈출게임 등을 모티브로 한 초등 인터랙티브 콘텐츠 10을 오픈하였습니다. 또한 이달에는 초등 단원별 문제지를 개발하여 개념 학습 후 실력을 점검하고 부족한 부분을 보완할 수 있도록 하였습니다. 향후에는 초등 개념형 영상 콘텐츠, 규칙성 영역 특화 학습 콘텐츠 등이 꾸준히 개발될 예정입니다.

귀 자녀에게 EBSMath 사이트 활용을 적극 권장해 주시어 즐겁게 수학을 학습할 수 있도록 해 주시기 바랍니다. 어려운 시기 자녀 교육에 힘이 되도록 EBSMath가 노력하겠습니다.

감사합니다.

EBSMath 사이트 활용 방법

1. http://www.ebsmath.co.kr

접속 (*PC/모바일웹/모바일앱 모두 지원)

2. 서비스 대상 : 초등학교 3~6학년, 중학교 1~3학년, 고교

3. 주요 서비스 : 동영상, 웹툰, 게임, 문제, 지식카드 등의 다양한 수학 콘텐츠 및 학습Q&A

4. 어떻게 이용할까요?

학교급별 학년, 학기, 단원을 선택하면 학년에 맞는 학습을 할 수 있어요.

수학 시리즈로 가면 스토리 흐름에 따라 자연스럽게 학습할 수 있어요.

게임존에서는 재미있는 문제 풀이가 기다려요.

이용에 문제가 생기거나 모르는 문제가 있으면 고객센터에 문의하세요.

회원가입 후 로그인하면 마이페이지 메뉴를 제공받을 수 있어요.

이곡초등학교가 창작한 [일반] 수학 학습 지원 사이트 EBSMath 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.