[일반] 코로나19 감염병 예방 수칙
허진석
2020-02-27

. 비누를 이용하여 흐르는 물에 30초 이상 꼼꼼히 자주 손 씻기!

* 손바닥, 손등, 손가락 사이, 두 손 모아, 엄지 손가락, 손톱 밑 등

손씻기

- 평소 손 씻기를 생활화하세요.

- 외출 후나 사람이 많이 모이는 장소를 다녀오신 후에는 반드시 손을 씻으세요.

- 기침이나 재채기 후에는 꼭 손을 씻으세요.

. 기침 등 호흡기 증상이 있는 경우 반드시 기침 예절 준수!

- 특히, 의료기관 방문 시 마스크를 착용하세요.

- 사람이 많이 모이는 장소 등을 방문 시 마스크를 착용하세요.

- 마스크가 없으면 기침이나 재채기를 할 때 옷소매로 입과 코를 가리세요.

. 손으로 눈, , 입 만지지 않기

. 사람이 많이 모이는 장소 피하기 (PC, 노래방, 영화관, 쇼핑센터 등)

. 건강하고 규칙적인 생활로 면역력 지키기

- 충분한 영양을 섭취하세요. (아침 식사 꼭 챙겨먹기).

- 개인 컵 또는 텀블러를 이용하여 물을 수시로 마시세요.

- 적당한 휴식을 취하고 규칙적인 수면습관을 들이세요.

. 혹 집에서 발열(37.5도 이상) 및 호흡기 증상(기침, 인후통 등)이 있을 시 보건소

선별진료소 또는 1339 문의 후 조치에 따르기

이곡초등학교가 창작한 [일반] 코로나19 감염병 예방 수칙 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.